День рождение земляка нашего Михаила Сергеевича Евдокимова

Наконец есть еще один повод к общению с Вами — это 6 декабря День рождение
земляка нашего Михаила Сергеевича Евдокимова, одного из самого народного из
всех народных алтайцев. Радуюсь!
Направляю Вам очередной творческий взгляд — для опубликования на родном сайте
Алтайского землячества — на загадочность человеческой души в мире людей в
память о земляке Евдокимове и… с радостью.

В память о земляке М.С.Евдокимове

Арифметика истории

(Отрывок из будущей книги «Ратоборец»)

Добро всегда сильнее зла, потому что там, правда. И сильнее не тот, у кого власть или, к примеру,.. у кого деньги, а сильнее тот за кем стоит… правда, ага.

– Вот скажи мне американец. В чем сила? Разве не в деньгах? – сказал Данила Багров… американцу в художественном фильме (боевике) «Брат 2». – Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего ты сильней стал? Нет! Не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого ты обманул за ним, правда. Значить он сильнее. Да?..

– Не в этом ли причина, почему стали обезьянничать… богоборники?

– И вот еще интересен такой вот… вопрос: есть ли факт, подтверждающий или доказывающий, что богоборники являлись и одновременно… богопротивниками?

– Да! А еще хотелось бы знать были ли у советских богоборников свои советские… олигархи?

– Деньги это серьезное испытание… – сказал Василий Давыдович Ирзабеков, ведущий телепередачи «Неравнодушный разговор» (телеканала «Спасс». – Прим. от Авт.).

– Деньги, к сожалению, калечат многих… – согласился Федор Владимирович Емельяненко, русский «Последний император» (прозвище. – Прим. от Авт.) (но последний ли?), советник министра спорта Российской Федерации и член Совета по развитию физкультуры и спорта при президенте страны.

Федор Владимирович согласился, но затем… процитировал митрополита Антония Сурожского…

– «Мы являемся проводниками…» – процитировал он проповедника.

– Вы знаете, все идет свыше. Я только «проводник». У каждого человека вне зависимости от его места рождения есть свой уровень. Невозможно стать чемпионом мира, как не тренируйся, если это не дано свыше. Чемпионом деревни стать можно, при особом усилии даже чемпионом города. А вот чемпионом мира… Нужен особый дар! Человек это всегда только «проводник»… на то есть воля Всевышнего – сказал Михаил Сергеевич Евдокимов, народный артист и губернатор Алтайского края.

– …Может казаться, что все зависит от нас, на самом деле нас направляют, и все удается нам только тогда, когда мы исполняем свое предназначение – поделился иерей Александр (Дьяченко).

Так и с деньгами… происходит… и енто все от Бога происходит, ага.

– То есть, если нам Господь – сказал Емельяненко – дает средства, то мы… – богатые люди – или люди, которые владеют средствами, являемся служителями бедных… служителями нищих. То есть, если нам Господь дает средства, то мы должны помогать тем, кто в них нуждается…

Я вспомнил того парня-хоккеиста (Ткаченко Иван Леонидович. – Прим. от Авт.),.. который перечислял деньги,.. который погиб в роковой авиакатастрофе, когда выяснилось… потом, что он перечислял большие гонорары,.. большие деньги в помощь больным раком… детям.

То есть не все потерявшиеся есть… среди богатых. Есть люди, которые помнят, смотрят и ищут сами тех, кто нуждаются… тех близких и тех людей ищут,.. то есть неравнодушно смотрят вокруг на все происходящее… Как сказал Господь блаженнее давать нежели брать…

– Можа тогда енти самые… первые были уж больно шибко того… нищелюбивые, поэтому и… идейные: герой-пионер Павлик Морозов, герой-комсомолец и коммунист Павка Корчагин, герои-комсомольцы

антифашисты-«молодогвардейцы» в количестве 71 человека, генерал-лейтенант Карбышев Дмитрий Михайлович? Да разве всех перечислишь!?..

– Хто его знает?.. А ежели все не так? А ежели все совсем… наоборот?..

– Можа быть и так быть… – наоборот,.. ну, а ежели все совсем не так… не наоборот, а именно так?.. Что тогда?

– То тогда получается, что вот таким вот ошибочным образом (но ошибочным ли?) первые хотели воплотить добро… угодить всемирному, а то и вселенскому прынципу… справедливости. И енто у них хорошо получилось… угодили! Угодили они в самую точку… по промыслу Божиему. Поэтому враги Бога вдруг стали Его друзьями и… учениками… как когда-то язычники во времена крещения Руси. Время обратилось вспять и… все повторилось, как бы все вернулось на круги своя. Первые невольно став язычниками стали неистово служить языческому божичку Перуну-коммунизму, создавая по слову протоиерея Дмитрия Смирнова полный комплект своего учения: свое «священное писание», свои ритуалы, своих мучеников, своих пророков, своих героев. Ну и, так сказать, мессианское обещание. Потому что рай хотели построить на земле… без Бога, но строили по промыслу Божьему, то есть… с Богом, чего сами, разумеется, ентого… не ведали. Поэтому внешние враги русского государства были успешно разбиты и святая Русь вновь воспряла… духом русским аж на… 74 года.

При всем этом новом придуманном коммунистическом рае на земле, чтобы сказку сделать былью, разумеется, ошибались первые, и они же… «каялись», ошибались и… «каялись», как и вторые же… ошибались (то есть грешили) и каялись. Вот так в духовной борьбе неведомой первым и вторым страна становилась на удивление всему миру еще сильнее, еще краше, еще привлекательней и… крепкой православной советской страной. Правда, как уже было отмечено, что первые об этом еще не знали, но вот-вот должны были… догадаться.

Как вдруг…

– И догадались бы, если бы ни… вдруг, если бы ни вражина… со своими кознями, взял и придумал вдруг… перестройку, ускорение, гласность, свободу слова вместе с демократическими преобразованиями с креном в сторону капитализма.

– Или не догадались бы…

– Хто его знает?!.. Догадались бы или не догадались бы…

– Ладно бы так, а то вместо очередного возрождения православия в том прошлорм СССРе и… поднятия русского духа вражина вдруг устроил в стране… ГКЧП в августе 1991 г., разделил – разорвал – страну на 15 частей и организовал кровавый октябрь 1993 г.

– А дальше еще хуже было…

– Да. И ведь оставалась-то в середине 80-х годов всего-то ничего… – покаяться и поменять старую табличку «СССР» на новую табличку «Единый Русский Монастырь» или «Единая Русская Церковь».

– Кажись, Иоанн Кронштадтский сказал…

– Так многие святые отцы сказывали…

– По Божьему слову рассеяние совершилось для того, чтобы свет Православия был распространен по всему миру – сказал святой святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский…

– Так было в 1917 году… с крахом Российской империи и создания советской «Железной занавесы».

– Слава Богу, что у нас есть «железная занавес»!.. – воскликнул игумен Никон Воробьев (1894 – 1963, см. фото), ужасаясь и, видя, как зараза закардоннозаморская лезет и с Запада и со всех сторон… на русскую землю и злобно желает ей скорого и окончательного духовного растления.

– Так случилось и в 1991 году… с крахом Советского Союза.

– Да, так и случилось еще… в 1986 году.

– И в кровавом в 1993 году… Чудно как-то!..

* *

*

– Товарищи, есть решение ЦК партии некоторые военные авиационные инженерные училища: Киевское, Рижское и Иркутское, перепрофилировать в тюрьму. Кому сколько для этого нужно денег?

– Нам нужно тысяч 280… рублей – сказал начальник Киевского военного авиационного инженерного училища.

– Хорошо будет вам выделено 280 т. р. – сказал человек из Москвы.

– Нам нужно рублей тысяч… 58 – сказал начальник Рижского военного авиационного инженерного училища.

– Хорошо и вам будет выделено 58 т. р.

– Нам нужно… 5-ть рублей – сказал начальник Иркутского военного авиационного инженерного училища.

Все вдруг всполошились, удивились и многозначно посмотрели в сторону начальника Иркутского военного авиационного инженерного училища, мол, как так!?..

– Как так! Вам нужно… 5 рублей!? – с не меньшим недоумением спросил представитель из Москвы. – На что будете тратить эти 5 рублей?

– Поменяем табличку, купим бутылку и закуски и обмоем… – спокойно отрапортовал начальник Иркутского военного авиационного инженерного училища.

(Анекдот в тему)

* *

*

– Вот оно «идеологическое оружие» первых!!! И затрат никаких… токо табличку поменять… одну табличку на другую табличку. О! Как!

– Вот оно продолжение русских традиций… с древних времен!!!

– Вот она арифметика истории… промысел Божий!

Вот какое на Руси со времен крещения… нерукотворно (или рукотворно?) – по промыслу Божиему – создавалось новое хорошо забытое старое оружие… новейшего русского политического миролюбия в современном мире. О! Как!

– По сути дела это и есть ответ злу… добром… – по-русски, ну, то есть по-нашему.

Итак, создана на Руси идеологическая махина русской миролюбивой… геополитики… без денег, но по правде через проводники, ага. Но это уже другая история.

Тимофей Байбаков